Обязали выдать жилищный сертификат | Юрист
Close

16.10.2019

Обязали выдать жилищный сертификат

ОБЯЗАЛИ ВЫДАТЬ ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ
View this post on Instagram

Ждал новоселья 🏠, а стал БОМЖом? Что делать😳? Ситуация пугающая, но РЕШАЕМАЯ! Итак, обо всём по порядку. В 2018 году обратился Н.Л., с просьбой помочь ему получить жилье, и рассказал, что все, кто были в очереди после него, уж получили жилье, а ему отказывают. Изучив представленные документы, мы пришли к выводу о неправомерном отказе ГУФСИН России по Красноярскому краю в выдаче ГЖС и вот почему. Уволившись со службы, являясь пенсионером УИС и относясь к категории граждан, подлежащих переселению, Н.Л. состоял на очереди по обеспечению ГЖС. Однако, длительное время ему сертификат не выдавали. Н.Л. обратился к ГУФСИН России по Красноярскому краю по обеспечению его жильем. ГУФСИН России по Красноярскому краю руководствуясь отсутствием Н.Л. по месту регистрации, которое ему было когда-то предоставлено по договору соц. найма и не принимая во внимание тот факт, что здание давным -давно продано физ. лицу, не пригодно для проживания, не выясняя новое место жительство, указали, что Н.Л. в поселке, подлежащем переселению не проживает, в связи с чем, может себе преспокойненько состоять на учёте очереди пока рак на горе не свистнет. Не согласившийся с данным положением дел Л.Н. решил восстановить нарушенное право и получить причитающееся ему жильё. 18 марта 2019 года было вынесено решение суда, которым восстановлено нарушенное право Н.Л., а ГУФСИН России по Красноярскому краю обязан выдать Н.Л. государственный жилищный сертификат. Подводя итоги этой истории, хотелось бы обратиться ко всем, кто считает, что его права нарушены — не опускайте руки, действуйте и справедливость восторжествует. ЮА «Дике» готово всегда прийти Вам на помощь и, в случае необходимости, обратиться в суд за восстановлением нарушенного права.

A post shared by ЮРИСТ Красноярск Папамери Алла (@yurist.krsk) on

Ждал новоселья 🏠, а стал БОМЖом? Что делать😳? Ситуация пугающая, но РЕШАЕМАЯ!

Итак, обо всём по порядку.
В 2018 году обратился Н.Л., с просьбой помочь ему получить жилье, и рассказал, что все, кто были в очереди после него, уж получили жилье, а ему отказывают.

Изучив представленные документы, мы пришли к выводу о неправомерном отказе ГУФСИН России по Красноярскому краю в выдаче ГЖС и вот почему.

Уволившись со службы, являясь пенсионером УИС и относясь к категории граждан, подлежащих переселению, Н.Л. состоял на очереди по обеспечению ГЖС. Однако, длительное время ему сертификат не выдавали. Н.Л. обратился к ГУФСИН России по Красноярскому краю по обеспечению его жильем. ГУФСИН России по Красноярскому краю руководствуясь отсутствием Н.Л. по месту регистрации, которое ему было когда-то предоставлено по договору соц. найма и не принимая во внимание тот факт, что здание давным -давно продано физ. лицу, не пригодно для проживания, не выясняя новое место жительство, указали, что Н.Л. в поселке, подлежащем переселению не проживает, в связи с чем, может себе преспокойненько состоять на учёте очереди пока рак на горе не свистнет. 
Не согласившийся с данным положением дел Л.Н. решил восстановить нарушенное право и получить причитающееся ему жильё. 
18 марта 2019 года было вынесено решение суда, которым восстановлено нарушенное право Н.Л., а ГУФСИН России по Красноярскому краю обязан выдать Н.Л. государственный жилищный сертификат.

Подводя итоги этой истории, хотелось бы обратиться ко всем, кто считает, что его права нарушены — не опускайте руки, действуйте и справедливость восторжествует.

ЮА «Дике» готово всегда прийти Вам на помощь и, в случае необходимости, обратиться в суд за восстановлением нарушенного права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *